вторник, 13 апреля 2010 г.

Фото мастер-класс. Букет "с узелками на память"

Весенние цветы и нежная розово-фиолетовая гамма, немного зелени и легкий шарм. Как бы чего не забыть при сборке?
Именно для этого завяжем узелки на память из берграсса. Узелки завязываются очень легко и придают любой работе загадочность и неповторимость!

Эту технику, на сколько я знаю, придумала  преподаватель флористического искусства Марина Булатова.

Материалы: ранункулюсы, фрезия, орнитогалум, цимбидиум и альстремерия, немного мелких цветов, аспидистра , рускус крупный и берграсс.

Мастер-класс:
1. Завяжем узелками берграсс на палочки или стебли от аспидистры, сделаем 1 отрезок длинной ~ 10 см,  и два по 5 см. Каждую травинку положите лицом к себе, оберните палочку и затяните узел. Узелки направляйте в одну сторону, концы берграсса срежьте до длинны 3 см.
На короткие отрезки нужно добавить проволоку: завяжем ее за палочку по середине, концы оставим.
2. Подготовим цветы: очистим стебли, цимбидиум поставим в пробирки.
3. Соберем середину букета по спирали, цветы ставим группами, прикрываем пробирки рускусом.


4. На задний план добавим больший отрезок узелкового берграсса, + лист аспидистры (потом подогнем).



5.  Наращиваем массу букета, выводим бутоны лютиков из середины букета в каплю, добавим линии для более четкой формы.

6. Добавим беграсс с проволокой: пучок ставим в противоположной стороне,  а проволока поможет лежать дуге и не топорщиться.



7. Добавим листья аспидистры, последний "узелок" пустим вниз, для придания четкой формы капли. Нижний лист аспидистры я порвала пополам, чтобы был тоньше. Поправим бутоны лютиков, добавим зелень, завяжем. Подрежем стебли, задекорируем перевязку.

Поиграйте с декором: добавьте тонких огранзовых лент с узелками, бусин и бабочек...  Подчеркните неповторимость букета.

теория флористики, букет с узелками





















теория флористики, мастер-класс букета




































1 комментарий:

С удовольствием отвечу на любые замечания, предложения и вопросы. Спрашивайте, дорогие читатели.