суббота, 20 декабря 2014 г.

Отчет с показа: Рождественское настроение. Мостик со свечами





новогодняя флористическая  работа мостик
Дорогие друзья, читатели и все, кто интересуется флористикой для души или как хобби!
В новой серии мастер-классов, или просто отчете о прошедших показах,  поделюсь с Вами необычными и простыми рецептами рождественских и новогодних композиций, букетов и арт-объектов. Все детали и пошаговые описания будут даны, поэтому следите за новыми сообщениями блога и вдохновляйтесь!

Начнем же мы серию новогодних композиций работой "Мостик со Свечами". Идея была взята из книги X-MAS от Blooms, где можно увидеть эту оригинальную форму. Количество свечей можно уменьшить или увеличить, так же, как и размер работы, что я и упомянула на самом показе для флористов.

В работе использовано минимальное количество материала,  однако все элементы подобраны таким образом, что можно заменять живой растительный материал при необходимости и продолжать наслаждаться самой работой. Контраст грубого и деликатного, белого и черного, матового и блестящего, плотного и транспарентного.... в этой композиции столько мелких деталей, что хочется рассматривать и любоваться ей постоянно. Альтернативные цветы для этой работы - фаленопсис, каллы, антуриум или тюльпаны.


Материалы:

  • ячеистая проволочная сетка,
  • жесткая проволока,
  • пробирки прозрачные,
  • ротанг,
  • елочные шары,
  • проволока в оплетке,
  • лишайник,
  • лунария сухая,
  • дендробиум орхидеи,
  • каллы,
  • бульонка проволока, 
  • веточки сосны,
  • клеевой пистолет.

Как сделана эта работа? Пошаговые описания и немного фото реконструкции работы, как выполнила я.


    Шаг 1. Сгибаем проволоку.
  1. Из ячеистой сетки* отрезать кусок.  Сложить сетку в двое, для жесткости. И опять же для жесткости нужно укрепить нашу будущую дугу толстой проволокой 0.8 - 1 мм, переплетая проволоку по краям и перекрестно по телу дуги.
    Шаг 1. Укрепляем ячеистую проволоку





    *Я советую поискать дешевую ячеистую сетку в строительном магазине, вместо того, чтобы использовать дорогостоящую медную сетку для флористики под названием (купер вайер).
     



Шаг 2. Формируем ножки.
2. Разрезать боковые края дуги и сформировать ножки. Проволочную сетку, скомканную для ножек, помещаем в пробирки от цветов для того, чтобы придать законченный вид структуре.  В пробирки налить горячий клей и вставить проволочные ножки.


Шаг 2. Формируем ножки.
3. Пробирки можно покрасить спреем, как это сделала я, или для более органичного вида  советую обмотать пробирки пряжей или проволокой в оплетке до монтажа.



Шаг 2. Формируем ножки.

Ножки заготовки.


























4. Делаем подсвечники (7 штук) в технике Грегора Лерша из проволоки и проволоки в оплетке с длинными нижними проволочками для удобства крепления.

Четное количество проволок (у меня 8), длиной 10 см, связываем вместе бумажной проволокой посередине. Далее отгибаем в строну 7 верхних проволок, одну оставляем смотрящую вверх, для насаживания свечи. Используем
плетение паутинку для формирования донышка подсвечника, далее отгибаем все проволочки вверх и продолжаем плетение еще 2 см. Отогнуть концы проволоки вниз для завершения верха.
Шаг 4. Делаем подсвечник.




Шаг 4. Делаем подсвечник.


Шаг 4. Делаем подсвечник.
































Готовый подсвечник.
Фиксируем подсвечник.




























5. Оклеиваем дугу из проволоки лишайником, сразу нижнюю сторону, потом начинаем работу сверху, аккуратно приклеивая все кусочки без видимых следов клея.





6. Добавляем линии ротангом по-диагонали, от одного угла к другому, просто приклеивая лозу горячим пистолетом. Точно в этом направлении мы расположим цветы, всего 2 орхидеи дендробиума и каллы, поэтому пробирки для них нужно разместить  у ножек. Пробирки фиксируем бумажной проволокой к сетке, спрятать хвостики проволоки внутрь, под лишайник.



Заготовка.
7. После закрепления цветов, можно добавить декор в виде елочных игрушек, сухих соцветий лунарии, бульонки и веточек сосны, приклеивая все к дуге.
 8. Добавить свечи, вставив их в подсвечники. 



Творите! Делитесь вашими работами и вашими впечатлениями!


Следите за дальнейшей публикацией - Рождественские звезды, мини-композиция с эффектным плетением.



2 комментария:

С удовольствием отвечу на любые замечания, предложения и вопросы. Спрашивайте, дорогие читатели.