вторник, 31 мая 2011 г.

Коллажи. Техника терра. Пейзаж

Продолжая начатую тему по коллажам, этот пост хочу посвятить несложной, но очень эффектной работе - пейзаж.
Просто заснеженные горные хребты, горы на заднем фоне с растилающейся на переднем плане долиной и небольшими группами деревьев, отвесные скалы и бушующие волны....
Самый первый свой пейзаж в терре я подарила американской паре с работы мужа, они повесили эту работу у себя в столовой. Увидев фото я удивилась, этот пейзаж как будто был там всегда!

среда, 18 мая 2011 г.

Фото мастер-класс. Лилемелия - букет-трость

 По просьбам моих коллег и всех любопытствующих пишу этот пост, посвященный -  лилемелии. Покажу только один из способов, в мастер-классе ролике.
При большем количестве цветков букет получится пышнее, у меня получилась трость из-за ограничения материала. Короче, наслаждайтесь )))

понедельник, 16 мая 2011 г.

История флористики России. Советский период.

Истоки советской школы аранжировки лежат в природном стиле, зародившемся еще в начале XIX в. в европейской компоновке.

Стоит упомянуть одного из отцов  отечественной аранжировки - заслуженного деятеля искусств Грузинской ССР Михо Мамулашвили (1873—1973).
Наиболее характерным в творчестве М. Мамулашвили было подражание природе, использование в композициях коряг, камней, различных плетеных предметов. Насыщенность и многоцветье красок юга, применение этнографических аксес­суаров — вес это придавало глубоко национальный колорит работам мастера. Он широко использовал и развил в своем творчестве традиционную европейскую форму композиции в виде "плато". Плато —это плоскость (плетенка, фанера и пр.), покрытая мхом, почвопокровиымн растениями. На ней располагалось бесконечное множество вариантов картин из цветов, коряг и прочих предметов.

воскресенье, 8 мая 2011 г.

История флористики России

Я просто нашла захватывающий материал о истории флористики России и смежных государств, решила поделиться с вами. Увлекательно интересно проследить зарождение флористики как искусства - через росписи предметов быта, через резьбу и вышивку, через картины художников. Это поможет понять флористику разных эпох и использующиеся цветы и растения.

На территории нашей страны одним из наиболее ранних памятников культуры, свидетельствующем об умении использовать цветы, является всемирно известная пектораль (рис. 12), относящаяся к IV в. до н. э.