суббота, 3 января 2015 г.

Мастер-класс "Интерьерная композиция". Отчет с показа "Соединяя природные материалы и креативный подход"

В ноябре месяце прошел сам показ, вызвал бурю эмоций и восторгов, все работы были разные

и по-своему интересные. Каждый приглашенный дизайнер показывает мастер-класс и готовые работы, поясняя, как они сделаны. Я привезла классические техники и немного новые, объеденные с креативным подходом, создавая многоразовые структуры и каркасы. Именно эти многоразовые работы могут прослужить долго, так как всего-то и нужно добавить свежих цветов в каркас - снова новый дизайн и настроение.
 В последующих статьях я расскажу не о всех работах, только о самых интересных с точки зрения дизайна и исполнения, самые типичные опустим. Если творить, то только самое необычное!

Этот показ имел свои определенные требования и условия. Во-первых, нужно использовать только природные материалы,  так как клуб, для которого готовится эта демонстрация является ценителем природы и всего органического. Во-вторых, желательно не использовать оазис вообще, так как опять же этот материал не органический. В третьих, нужно презентовать новые тенденции и техники для аудитории свыше 45 лет. Одно это уже может смутить каждого, особенно если аудитория не в курсе тенденций флористического искусства совсем. Европейская и восточная флористика намного дальше про уровню, чем местная, поэтому разница чувствуется огромная в техниках, во вкусе и стилях, в мастерстве...
 Мы обсудили на встрече с организаторами примерную область работ для показа, отобрали несколько работ из моего портфолио 2009 года (да, здесь эти работы в новинку!), обговорили условия и детали самого шоу. Я отрисовала эскизы каждой работы, чтобы у организаторов были рисунки и отсутствовали все сюрпризы, касательно выполненных работ.


На протяжении шоу члены клуба могут купить лотерейные билеты, стоимостью 5 долларов, и выиграть работу в порядке очередности оглашенного номера (т.е. первый участник выбирает работу первый, потом второй- вторую и т.д.) Разыгрывается в лотерею все.
Две дамочки активно рекламировали билетики, но ажиотажа еще не было до начала показа.
По скольку мои заготовки и каркасы были спрятаны, каждая новая работа вызывала "Ах!". С начала демо до его конца я только и слышала: "Вот эта моя любимая! Нет, вот эта!"
И, перед началом лотереи, т.е. в конце моего демо, эти две дамочки были окружены толпой таких же дамочек, требующих продать лотерейных билетиков на N-юу сумму. В итоге, такое событие произошло у них впервые с истории открытия клуба в 1937,  - они собрали 1000 долларов только на лотерейных билетах!

Рядом с этим городом, в котором был показ, я нашла в лесу кору эвкалипта, свернутую в трубочки. Потом лишь осталось немного поиграть для превращения простого природного материала в элегантную работу из коры.

Материалы:
  • кора эвкалипта (альтернатива - бамбук)
  • пластиковые пробирки
  • подставка из Икеи
  • клеевой пистолет
  • акриловая краска 
  • сандерсония
  • каллы
  • орхидеи онцидиум
  • краспедия
  • стилграсс

Выполнение работы.
  1.  Собрать подставку. Горизонтальную ось обмотать малярным скотчем для лучшего сцепления клея и коры.
  2. Нарезать кору в трубочках на отрезки 10-15 см.
  3. Приклеить первый ряд на горячий клей, начав от середины к краям, располагая кору с прогибом вниз, как дугу.
  4. Приклеить второй ряд, маскируя горизонтальную ось.
  5. В отверстия коры вклеить пластиковые пробирки.
  6. Окрасить акриловой краской ножку подставки.
  7. Добавить стилграс дугами от одного края к другому.
  8. Добавить воду в пробирки.
  9. Добавить сандерсонию, орхидеи онцидиум, краспедию.
  10. Каллы расположить у одного края, смотрящие в одном направлении.
  11. Сбрызнуть водой из распылителя.













Комментариев нет:

Отправить комментарий

С удовольствием отвечу на любые замечания, предложения и вопросы. Спрашивайте, дорогие читатели.