понедельник, 17 декабря 2012 г.

Букет "Ветка Сакуры". Отчет о показе "Свадебный флер".



Самым финишным букетом, кульминацией шоу Свадебный флер, прошедший в Минске летом 2012 года, стал букет "Веточка Сакуры" - подвижный, нежный, элегантный каскад из бусин, цветов и листьев в проволочной оправе.  Зрители его назвали ювелирным букетом Фаберже.
Да, конечно букет сразу на эскизе имел другой вид, но в процессе создания не получилась та задумка букета-сумочки. Однако, именно собранные в руку заготовки-листики натолкнули меня на идею каскада.

Материалы:
алюминиевая проволока (3 упаковки)
бусины на проволоке
проволока-бульонка

Растительные материалы:
хойя или жесткие листья
цветы орнитогалума (агапантус, гиацинт)

Выполнение букета:
1. Нарисуйте на толстом картоне эскиз листика, вырежьте его - это будет шаблон для будущих листиков из проволоки. Применение шаблона поможет вам вырезать такие же части из живых листьев хойи и вклеить их без подбора.
2. Начините делать веточку с листьями снизу из непрерывного рулона, огибая проволокой шаблон-листик. Оставьте 10 см на ручку.
3. Подготовьте много веточек различной длины, коротких больше, чтобы получился каскад-капля.
4. Соберите все ветки в руку, распределяя их по длине - длинные снизу, средние и короткие на уровень выше.
5. Сделайте обмотку ручки букета из проволоки. Все концы проволоки должны быть спрятаны, чтобы не цеплять руки или платье.
6. Закрепите готовые бусины по веточкам каркаса, распределите их также с уплотнением в точке фокуса.
7. Их тонкой проволоки-бульонки нарежьте отрезки по 10-8 см. Каждый отрезок прикрепите на каркас, оставляя свободными 2 конца. Для надежности крепления цветов, можно на открытый конец бульонки прикливать маленькую бусину.
8.Вырежьте листики из хойи, применяя чуть уменьшенный шаблон (на 1-2 мм, проверьте сразу на одном листике). Тогда листики точно вклеятся в оправу проволоки, используйте клей для живых цветов по контуру листа.
9. Приклейте все зеленые листики, распределяя больший процент материала в точке фокуса.
10. Цветы разобрать на отдельные части. Каждый цветочек насадить на смазанный клеем конец бульонки (за счет бусинки цветок не съедет вниз), если нужно,  надеть еще одну бусинку.


В этой же технике выполнен букет-булава. По эскизу в натуральном масштабе собранный каркас, добавлены бусинки и лепестки лилий.



1 комментарий:

  1. Спасибо за подсказку об отсутствии звука, дорогие читатели. Все заменила, смотрите)))

    ОтветитьУдалить

С удовольствием отвечу на любые замечания, предложения и вопросы. Спрашивайте, дорогие читатели.