понедельник, 21 февраля 2011 г.

Фото мастер-класс. Вертикальный букет для мужчины

основы флористики, вертикальный мужской букет, букет 23 февраля
Спешите поздравить  наших дорогих мужчин с их праздником! И пусть многие не отмечают этот день, а вы порадуйте любимых сюпризом - букет со значением. Красивый и эффектный  букет с  эполетами гусар.


Параллельная техника, небольшое количество цветов, вожможность испоьзовать разный материал, заготовка каркасов делают этот вариант вполне коммерческим.

суббота, 12 февраля 2011 г.

Свадебный букет - гламелия из калл - калломелия. Мастер-класс.

основы флористики, мастер-класс, видео-урок,гламелия, калломелия
Дорогие мои читатели и друзья! Спешу поделиться новым мастер-классом для вас - калломелия.
Я пробовала новую технику для себя, попутно делала фото  - получился красивый букет и отличный мастер-класс.


Есть несколько вариантов в создании гламелии из калл, я пробовала эту технику. Главное, знать некоторые основы работы для эксперимента, а там уже можно играть и дополнять своими идеями или изменять процесс работы.



Рекомендации по материалам: выбирайте крупные местные каллы, дайте им немного раскрыться в воде, потом подвянуть без воды для эластичного раскрытия покрывала каллы. Я использовала 15 калл, поэтому букет получился небольшой. Для свадебного заказа оптимальное количество - 30-35 штук.



воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Свадебная флористика. Букет - веер для невесты.

Веер - легкий, романтичный, экстравагантный...Может быть ингивым или утонченным, но всегда романтичным. Невеста выбирает букет-веер для сознадия неповторимого образа юной, загадочной и немного поэтической девушки.
А для флориста такая радость взяться за необычный заказ, а тем более веер! Он состредотачивает в себе все мастерство, все умения - цветовую гармонию, пропорции, и конечно же, выбор стойких цветов и их жизнеобеспечение.
Немного о видах веера-букета и тонкостях я расскажу в этой статье.