пятница, 28 января 2011 г.

Коллажи.Техника клей-краски. Морской пейзаж

коллаж, основы флористики, мастер-класс
Я просто уверена, в эту работу вы влюбитесь, и будете творить ее на радость себе и другим, это будет бестселлер в вашем творчестве!

Морской пейзаж в этой технике получается великолепным, таинственным и мистическим, а в виду минимума флористического материала, его можно назвать самым коммерческим вариантом.

воскресенье, 23 января 2011 г.

Коллажи.Техника клей-краски. Параллельно-декоративная работа.

коллаж, основы флористики, мастер-класс
Очень необычная, притягивающая взгляд работа. Яркая и сбалансированная, гармоничная по цвету и пропорциям. Попробуйте сделать сами!


пятница, 21 января 2011 г.

Коллажи.Техника клей-краски. Вегетация

коллажи, теория флористики, техника клей-краски
Эта техника изумительная и простая, но дает неповторимо шикарные работы. В самый раз подходит новичкам, ищущим новые техники и несложное исполнение. Работы во всех стилях (вегетация,  параллельно-декоративные и пейзажные морские)  очаровывают и воодушевляют.
Этот пост посвящен работам в вегетативном стиле.

воскресенье, 9 января 2011 г.

Свадебная флористика. Свадебный аксессуар - зонт. Мастер-класс

флористический букет-зонт для невесты, теория флористики, мастер-класс, видео урок
Этот небольшой пост я хочу посвятить такому аксессуару как зотик.  Цветочная трость подойдет к платью прямого покроя, а развернутый купол зонта -  и к пышному платью. Зонт можно сделать маленьким или большим, строгим или ярким, клеевым или с использованием оазиса... Главное, получиться необычно, привлекательно, мило,  трогательно и ошеломляюще!
https://picasaweb.google.com/sveta.chernyavsky/TripToALighthouse?feat=directlink













Выделяют по форме:
  • Трость-букет (рис 4, 5)
  • Маленький купол открытого зонта (рис 6, 7)
  • Купол зонтом вниз, держась за ручку (рис 2)
  • Большой купол для притенения от сонлца в виде аксессуара (рис 1, 3).
































Купол для развернутого зонта можно использовать готовый или сделать самому:
  • из ротанга
  • из декоративной проволоки
  • из веточек и прутиков, можно добавить фетр/сизаль
  • из прозрачного пластика 
  • из комбинации материалов
  • из тейпированных цветов создать основу-купол
Ручка зонта изготавливается сомостоятельно из палочек-веточек и применением бусины или кристалла, готовая ручка-торсть, используется драцена Сандериана более знакомая как бамбук счастья.

Основные техники изготовления букета-зонта:
  • римская техника - листики укладываются друг на друга, образуя основу трости (рис 1)
  • клеевая техника - лепестки или цветы приклеиваются на открытый купол (например создание гламелии-зонта ) или на трость  (лепестки лилий приклеиваются как в римской технике)
  • техника втыкания в оазис - цветы и листья ставятся в оазис, закрепленный на/в куполе для жизнеобеспечения цветов, использование портбукетницы для иммитации зонта-букета (рис 6)
  • техника плетения купола или основы зонта-трости, декоративных частей зонта из листьев робелини или грасса
  • нанизывание отдельных элеменов на каркас зонта  или ниспадающие элементы, гирляндовая техника
  • связывание элементов 
  • тейпирование цветов для создания каркаса или  жизнеобеспечения (рис 7). Например гвоздика тейпируется и собирается в виде плоского зонта с последующим приклеиванием мелких цветов.





















И конечно же поделюсь с вами мастер-классом по свадебному зонту-аксессуару!
Советую вам заготовить таких каркасов-куполов, которые можно использовать с маленькой портбукетницей (крепиться купол проволочными шпильками в оазис и длинными проволокой параллельно ручке, шпажки-палочки удинняют ручку зонта, красивая бусина украшает низ).

среда, 5 января 2011 г.

Свадебная флористика. Скипетр для невесты

Открывая серию  нетрадиционных букетов невесты, хочу начать со скиперта- символа власти и царственности.
Этот аксессуар-жезл подойдет только некоторым невестам, тем, которые по-натуре повелительницы или императницы, любят власть и подчинение. Девушка с ним выгладит поистине величаво, поэтому букет можно заказывать для фотосессии, для приятных фото на память.

 По форме выделяют полусферу (рис 1 и 2) и шар (рис 3 и 4), причем полусферы могут дублироваться для игривости букета, ножка скипетра тоже может иметь аксессуар.





















В пропорциях букета, как обычно, принято использовать числа золотого сечения 3:5:8:13:21. Но наиболее частое сочетание в этом букете 3:8 (рис 4) или 3:13, так как более длинный стержень гармоничнее с небольшим круглым шариком.



























По стилям выделяют:
1. Декоративный (рис 7 и 8) из большого количества материала. Букет может быть собран кольцами или с равномерно расположенным материалом, груммами материала.
2. Стиль форма - один или два вида материала, приближающихся по цвету, образуют букет. Например, букет-скипетр из гвоздики.
3. Форма-линейный (рис 9-11) отличается созданием контраста в букете: контраст верхней и нижней части, контраст прямых и изогнутых линий, контраст по цвету и т.п.

















Техника изготовления:
1. На портбукетнице
Портбукетница удлинняется с помощью палочки или шпажек, хвоста из бергасса, лент, декоративной проволоки. Цветы ставятся по кругу во влажную губку. Вводится декор при необходимости.
2. С использованием оазиса-сферы, можно вырезать из кирпича или использлвать готовую основу-шарик маленького диаметра.
Палочка протыкается через сферу и фиксируется крестовинками (коротенькие палочки сложены крестиком) сверху и снизу. Декорируется полочка-ручка, потом вводятся цветы в оазис.
3. Клеевая техника
На проволочный каркас привязывается полочка, листья и цветы клеятся на каркас.
4. Техника нанизывания
На палочку-ручку нанизываются листья и цветы, образуя  объем букета.













 


Нужно добавить, что все элементы должны быть выполнены чисто и красиво, навершием букета может быть корона или кристалл, бусина, а сама ручка декорирована шнуром или атласной лентой. И предусмотрите высокую устойчивую вазу для скипетра, так как цветы помнутся при лежании на столе.