пятница, 9 сентября 2011 г.

Основы обработки фото. Портфолио флориста.

Продолжая серию статей о подготовке портфолио, хочу рассказать о придании лоска фото. Красивая и чистая картинка, сочная и яркая, как сама ваша работа.
Первая часть посвящена созданию чистого от пятен фото.
Согласитесь, такая картинка только вызывает лишние объяснения. Вот, не успели вы снять букет дома или другую работу, просили клиентов прислать. И, открыв фото вы ужаснулись: розы с заломами, пятнистые листья, потрепанные лепестки орхидей....мы все можем поправить!

Очень много статей и роликов посвящено разным редакторам на разный уровень пользователя. Я все же остановилась на он-лайновом варианте http://pixlr.com/editor , он русифицирован, прост и удобен в использовании для новичка и опытного пользователя. Сказав проще, это упрощенная версия фотошопа в сети. Именно поэтому каждый может попробовать все инструменты и привыкнуть ими работать.
А те, кто имеет хороший уровень дохода, может платить фотографу за обработку фото. Иначе можно научиться самому и перейти на профессиональные программы с абсолютно другими возможностями.

Важно отметить несколько моментов:

  • сохраняйте свое фото чаще под разными именами - легче восстановить процесс обработки. 
  • рисуйте или штрихуйте маленькими мазками - отмена неудачного действия намного проще
  • используйте только соседние места со схожими цветами или поверхностями - фото будет смотреться целостно и без ляпов.
  • варьируйте прозрачность таких инструментов как кисть и штамп, это придает большую натуральность.







Внимательно смотрите и пишите пожелания и вопросы.

3 комментария:

  1. Светлана, спасибо огромное за пост - такую сложную для объяснения тему нашли способ так доступно объяснить.

    ОтветитьУдалить
  2. Пока еще не со всем разобралась, но уже поняла что это супер сайт и будет мне очень полезен! Спасибо огромное

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный материал, спасибо Светлана

    ОтветитьУдалить

С удовольствием отвечу на любые замечания, предложения и вопросы. Спрашивайте, дорогие читатели.