воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Свадебная флористика. Букет - веер для невесты.

Веер - легкий, романтичный, экстравагантный...Может быть ингивым или утонченным, но всегда романтичным. Невеста выбирает букет-веер для сознадия неповторимого образа юной, загадочной и немного поэтической девушки.
А для флориста такая радость взяться за необычный заказ, а тем более веер! Он состредотачивает в себе все мастерство, все умения - цветовую гармонию, пропорции, и конечно же, выбор стойких цветов и их жизнеобеспечение.
Немного о видах веера-букета и тонкостях я расскажу в этой статье.











Все веера содежат много декоративного материала - бусины, перья, камушки, ленты и шнуры и пр. Это помогает  вееру подойти к стилю платья.

Выбросы гирлянд в веере могут быть: один или два (один значительно превышает другой по длинне)

Разделить веера скорее можно по типу конструкции, что лежит в основе:
  • палочки / шпажки/ проволока (рис 1,2). 
А) Каждая палочка или шкажка удлинняется толстой технической проволокой, приклеиваясь тонким скотчем к палочке. Все проволоки собираются в руку, формируя ручку веера, тейпируются. Палочки аккуратно раскладываются с одинаковым интервалом. Окрашивается каркас краской спреем, потом делается декор у основания - плетение лентами или проволокой, нитками. (рис 1) Листья и цветы приклеиваются на основу веера, прикрепляются гирлянды декоративной проволокой для надежности. Все элементы должны выглядеть завершенными.
Б) Кружок картона декорируется тканью или лентами. Палочки или проволока приклеиваются на  половину картонного диска, в цетре которого может быть ручка или шнур-веревочка.  Вторая половина картона, посаженная на клей, крепко фиксирует палочки. Растительный материал наклеивается на основу, диск можно украсить лепестками лилий, орхидей или роз. (рис 2)
Можно использовать полистироловую сферу, разрезав ее пополам, вклеить палочки между половинами сферы. Декорировать сверу нужно лентой.
  • картонная основа - веер клатч (рис 3) 
Наиболее распространненный свадебный вариант веера. Выполняется очень легко, и можно сделать много заготовок каркасов. Из плотного картона вырезается баранка с  отверстием для ручки. Сгибается пополам, декорированная палочка приглеивается внутрь скотчем. Каркас украшается тканью или лентами, выполняется ложная шнуровка при необходимости. Тейпированные цветы приклеиваем на заднюю сторону веера, передней половиной закрвываем. Закрепить веер так: вколоть по две декоративные булавки с каждой стороны, отступив от центра, с передней и с задней стороны симметрично. Каждую пару булавок (переднюю с задней) за головки связать леской или толстой декоративной проволокой. (посмотреть эскизы веера на форуме)
  • готовый  веер   (рис 4)
Этот готовый веер можно купить с бумажной или кружевной отделкой.  Расположить цветы и привязать бульонкой.
  • Веер из проволоки (рис 5)
Можно изготовить веер из проволоки - сделать длинные спицы и согнуть их пополам, у основания связать. Пространство веера декорировать бульонкой, переплетая ее для создания полотна.
  • основу составляют тейпированные цветы  в виде веера (рис 6)
Длинные стабли цветов можно тейпировать  и собрать их в виде веера в один или два яруса. Стебли рекомендуется переплести проволокой или лентой для сохранения  формы.



























Размещу мастер-класс, фото из интернета  по созданию веера (помогите найти автора или сайт).

1 комментарий:

  1. Спасибо огромное за статью!!! Именно то, что надо! У меня как раз заказ на испанскую свадьбу, гадала как делается такое чудо!!! )))

    ОтветитьУдалить

С удовольствием отвечу на любые замечания, предложения и вопросы. Спрашивайте, дорогие читатели.