среда, 5 января 2011 г.

Свадебная флористика. Скипетр для невесты

Открывая серию  нетрадиционных букетов невесты, хочу начать со скиперта- символа власти и царственности.
Этот аксессуар-жезл подойдет только некоторым невестам, тем, которые по-натуре повелительницы или императницы, любят власть и подчинение. Девушка с ним выгладит поистине величаво, поэтому букет можно заказывать для фотосессии, для приятных фото на память.

 По форме выделяют полусферу (рис 1 и 2) и шар (рис 3 и 4), причем полусферы могут дублироваться для игривости букета, ножка скипетра тоже может иметь аксессуар.





















В пропорциях букета, как обычно, принято использовать числа золотого сечения 3:5:8:13:21. Но наиболее частое сочетание в этом букете 3:8 (рис 4) или 3:13, так как более длинный стержень гармоничнее с небольшим круглым шариком.



























По стилям выделяют:
1. Декоративный (рис 7 и 8) из большого количества материала. Букет может быть собран кольцами или с равномерно расположенным материалом, груммами материала.
2. Стиль форма - один или два вида материала, приближающихся по цвету, образуют букет. Например, букет-скипетр из гвоздики.
3. Форма-линейный (рис 9-11) отличается созданием контраста в букете: контраст верхней и нижней части, контраст прямых и изогнутых линий, контраст по цвету и т.п.

















Техника изготовления:
1. На портбукетнице
Портбукетница удлинняется с помощью палочки или шпажек, хвоста из бергасса, лент, декоративной проволоки. Цветы ставятся по кругу во влажную губку. Вводится декор при необходимости.
2. С использованием оазиса-сферы, можно вырезать из кирпича или использлвать готовую основу-шарик маленького диаметра.
Палочка протыкается через сферу и фиксируется крестовинками (коротенькие палочки сложены крестиком) сверху и снизу. Декорируется полочка-ручка, потом вводятся цветы в оазис.
3. Клеевая техника
На проволочный каркас привязывается полочка, листья и цветы клеятся на каркас.
4. Техника нанизывания
На палочку-ручку нанизываются листья и цветы, образуя  объем букета.













 


Нужно добавить, что все элементы должны быть выполнены чисто и красиво, навершием букета может быть корона или кристалл, бусина, а сама ручка декорирована шнуром или атласной лентой. И предусмотрите высокую устойчивую вазу для скипетра, так как цветы помнутся при лежании на столе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

С удовольствием отвечу на любые замечания, предложения и вопросы. Спрашивайте, дорогие читатели.