четверг, 23 декабря 2010 г.

Сезонные композиции. Рождественские букеты

теория флористики, рождствеский букет, лекция

Яркие елочные игрушки, хвойные лапки, веселые фигурки Деда Мороза или Снеговика и обязательно цветы превращают обычный букет в рождественский (или новогодний). С таким задорным букетиком можно пойти в гости, можно создать праздничное настроение в офисе, а можно сделать на продажу несколько симпатичных и недорогих вариантов.














Рассмотрим несколько вариантов:
  1. Букет-хвост (рис 1) чаще изготавливается из искусственных материалов, но может быть выполнен из живых материалов с жизнеобеспечением из пробирок для цветов.
    В основе конуса - толстый прут или проволока, которая обматывается сеном, мхом или бумагой, декорируется сверху при необходимости. В конус на торце клеятся еловые лапки, яблоки и шишки, елочные игрушки. (при работе с живыми цветами пробирки следует ввести в тело конуса, потом вставить материалы; можно вставить цветы в елочные игрушки, продумайте вертикальное или горизонтальное размещение букета заранее)
  2.  Букет-презент (рис 2) может быть дополнением к подарку, иметь небольшой размер, а может быть бизнес-букетом для поздравления клиентов с Новым годом.
    Техника исполнения: веточки и хвоя, цветы складываются по спирали, добавляются новогодние аксессуары и декор.
  3.  Букет на тарелке (рис 3) - минималистичный и необычный вариант зимнего букета.
    В пластмассовом круглом контейнере проделывается дырочка  (диаметр 2-3 см) посередине для ручки букета. Емкость декорируется синтепоном или фетром, прутья складываются вместе, связываются, на клей вставляются в отверстие в форме. Внутрь формы вставляются веточки и цветы (могут входить в ручку букета, а могут питаться из пробирок), приклеиваются декор, ручка обматывается лентой или фетром.
  4. Букет-кулек интересен расположением материала внутри.  Из еловых лапок, сложенных по спирали, делаем конус, переплетая лапки лентой. Кулек внутри заполняется шарами, шишками и декором.
    Можно поставить на пол, если делать кулек небольшим, а ножки букета длинными и переплести их тоже, получим объект наподобие песочных часов с игрушками в верхней части.
  5. Рог изобилия - символ богатого урожая. Можно размещать лежа на столе, а можно подвешивать.
    Основа рожка делается так же, как и букет-хвост: проволока или прутик обматываются для создания тела, потом декорируется или обматывается еловыми лапками. В рожок вклеиваются елочные игрушки, гирлянды, бусы. Можно приклеивать конфеты для создания приятного и красивого рога изобилия.


      Комментариев нет:

      Отправить комментарий

      С удовольствием отвечу на любые замечания, предложения и вопросы. Спрашивайте, дорогие читатели.