четверг, 8 июля 2010 г.

Фото мастер-класс. Венок на голову.

Девушки с древних времен  украшали себя венками из цветов. Цветы в венке  - хрупкость и недолговечность, непорочность и чистота.

Сегодня венок все чаще используется в свадебной флористике в романтических образах.  Яркий осенний, нежный полевой или благородно экзотический - выбирают вместе невеста и флорист к общему стилю свадьбы и образу. Он должен находиться в гармонии со всеми остальными свадебными аксессуарами, букетом и бутоньеркой. В крайнем случае, можно наоборот заказать яркий полевой венок только для фотосессии, а букет  сделать классический нежный.

Цветы для венка выбираются стойкие к погодным условиям, обязательно отпаиваются заранее. Не желательно использовать крупные цветы в тонком изящном венке, выбор материала должен соотносится с толщиной венка. Итак, начнем...

МАСТЕР-КЛАСС
Материалы:
техническая проволока сечением 1.0-1.2 или алюминиевая проволока
тейп-лента
роза кустовая
орхидея дендробиум
зелень мелкая, аспарагус или рускус мелкий (я использую самшит)




  каркас для венка из цветов на голову
1. Проволоку обмотать тейпом. Сложить вместе 2-3 штуки для жесткости, загнуть концы, сделать маленькие петли. Привязать ленты атласные. Если знать размер окружности головы, можно сделать цельный венок, без лент.






2. Маленькие пучки зелени прикладывать от конца венка, перематывая из тейпом и декоративной проволокой для надежности.









3. Подборка количества роз - просто приложить цветы к каркасу + добавить 5-6 шт.
В середине используются более раскрытые цветы, к краям- бутоны.









4. Чередуя пучки зелени и цветы, собирать венок с двух сторон до середины. Внутренняя сторона веночка -только зелень.
По центру использовать тейпированные короткие розы, очень аккуратно уложить их с зеленью и зафиксировать проволокой.






5 комментариев:

  1. Светлана, что значит тейпированные розы?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравиля Ваш венок. Давно хочу сделать себе. Скажите какие листья и цветы вы использовали? из чего сделаны? Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Расскажите пожалуйста о технике составления композиций для больших помещений. Близится Пасха, какие есть идеи композиций? Что будет сочетаться в композиции с пальмовыми листьями? Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, огромное спасибо за все, чем Вы щедро делитесь: годами накопленный опыт, детальное описание техники, теория, прекрасного качества фотографии и великолепные шедевры флористики!!! Все, о чем только может мечтать флорист, в одном месте - в Вашем блоге! Успешные флористы редко делятся бесплатно своими секретами (а иногда и платно неохотно рассказывают). С удовольствием подписалась на Вашу рассылку! Кстати, мне также очень нравится неисчерпаемый ресурс buket.io, это студия дизайна событий в Санкт-Петербурге! Если интересно - обязательно посмотрите. Уже сегодня я воспользуюсь вашей техникой плетения венка, я прочла - очень грамотно все продумано!
    Еще раз спасибо! Дальнейших успехов и процветания!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, а цветочки как долго останутся свежими? вы их пропитываете чем то? Просто нет ни пробирок, ни ватки...это красота на сколько?

    ОтветитьУдалить

С удовольствием отвечу на любые замечания, предложения и вопросы. Спрашивайте, дорогие читатели.